正月も三が日を過ぎ、おせちにもさすがに飽きてきた今日この頃。
ふと、おでんが食べたくなりまして。
今日も休みだったので作ってみました。
まぁ、作ると言ってもね、切ったりゆでたりがメインなのでね。
味付けは・・・ずるしちゃいますしね。(え)
私でも出来る料理、ですよ、えぇ。
普段は母に甘えっぱなしでほとんどしないんだけど、
やると決めた時にはとことんやります、えぇ。
やり過ぎて、後々めんどくさくなるけど。(爆)
16時頃から作り始めて、食べ始めたのが19時。
まだまだ味が染みてなくて、めっちゃあっさり味に仕上がってしまった。
でも、私的には満足でございましたよ。
2日目の明日が美味しくなってるは・・・ず。
しかし、なんでおでん食べたくなったんだろう?
PR