今日のビストロは、タモリさんが料理をするらしく。
夕食後爆睡してたんだけど、目が覚めた。
どうやら、『見なきゃ!』と思ったらしい。(笑)
・・・『トップキャスター』見逃した!!あぁ〜orz
声だけ、なんとなく聞こえてたけど起きれなかったよ。
天海さーん。
てなわけで(え)、ビストロを見てるんだけど。
今日のテーマは
『僕たちに食べさせたい料理』なんだと。
シンゴとつよぽんに食べさせたい料理、ってコトらしいんだけど。
タモリさんが作った料理がなんと!
冷や汁囹
冷や汁と言えば、けんちゃん!
去年宮崎に来たときに、『冷や汁食べたい』って言ってたよね。
冷や汁冷や汁・・・ってあの頃はよく言ってたような?
結局食べれたんだったっけ?
宮崎の料理って言うイメージがあるんだよねぇ。
それはけんちゃんのおかげなのかな?(笑)
や、ホントに宮崎の郷土料理なんだった。
ああいう作り方するんだなぁ、とちょっと勉強になった。
アジを焼いて、ゴマをすって、水(?)に味噌をといて・・・。
それにキュウリを入れて。
キュウリが浮いてるのは知ってたんだよね。
職場の給食に出てるのを見てたから。・・・キュウリか。(何)
もう、この時点で美味しそうなんだ〜!
これをご飯にかけて食べるらしいんだけど、これまた美味そうv
食べたことないから、今度チャレンジしてみるか?
PR